МЦНМО Математические кружки МЦНМО
(4 и 5 класс, 2021/22 год)
 

Занятия этого кружка проходят дистанционно (пройдите по ссылке и следуйте инструкциям) по вторникам с 5 октября (занятия 4 класса с 16 часов, 5 класса — с 17:15). См. также страницу очного кружка.

Занятия бесплатные, участвовать в работе кружка можно с любого занятия, предварительной записи не требуется.

Материалы занятий
дата занятие
1 05.10.2021 Вопрос—ответ
2 12.10.2021 Беспорядок и замены
3 19.10.2021 Связи

Занятия происходят следующим образом. Каждую неделю мы выкладываем листок — список задач к занятию (обычно заранее, еще до занятия). А во время занятия школьники обсуждают задачи, которые они решили, с преподавателями (обычно один на один).

Конечно, преподаватели будут рады обсудить не только “текущие” задачи, но и задачи с прошедших занятий. Можно обсуждать не только готовые решения — например, если что-то непонятно, тоже стоит поговорить с преподавателями. И время от времени все вместе собираются в общую комнату и мы разбираем решения некоторых задач.

Листок — это не обязательный список задач: если какая-то задача не нравится или не получается — её можно смело пропустить. И абсолютно нормально, если не все задачи получаются — должен же быть какой-то челлендж?

Мы надеемся, что участники кружка чуть-чуть подумают над задачами заранее, чтобы на занятии можно было сразу что-то обсуждать. Можно, конечно, и просто прийти на занятие и уже там начать решать задачи, но тогда у вас будет меньше времени на их обсуждение.

Почти каждый раз у нас новая тема. Не страшно, если вы пропустили какое-то занятие или какая-то тема вам совсем не понравилась — приходите через неделю и будет что-то новое.

Надеемся, что вам понравится такое совместное предприятие, а чтобы примерно представить темы занятий, можно посмотреть страницу кружка прошлого года.

Все занятия бесплатны, предварительной регистрации не требуется (кроме регистрации в [бесплатной] программе дискорд), никакого вступительного экзамен нет, посещать кружок можно в свободном режиме, домашних заданий тоже нет (но подумать дома про не получившиеся задачи — прекрасный план).

Руководитель кружка — Арман Аскарович Туганбаев.